-7...-3°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ожидается резкое похолодание

В Нижнекамске ожидается резкое похолодание

В Нижнекамске ожидается резкое похолодание
2020-11-12
3 821
0

Зима потихоньку вступает в свои права. В четверг в Нижнекамске -2 градуса, но уже с субботы в Татарстане ожидается резкое похолодание до -8.


По наблюдениям работника одного из городских сервисов шиномонтажа Алмаза Валиуллина, почти 80% водителей в Нижнекамске уже «переобули» свои машины в зимнюю резину.


— Шиномонтаж в этом году начался рано, люди уже 3 недели назад начали менять. То есть, к сегодняшнему дню процентов 80 автомобилистов уже переобулись на зимнюю резину, но народ ещё есть. В день где-то 20-30 машин обслуживаем, - рассказал Алмаз.

Тем не менее, остаются ещё те, кто тянет до последнего. Езда на летних шинах чревата авариями. В лучшем случае пострадает автомобиль, в худшем — водитель и его пассажиры. Менять шины нужно перед тем, как выпадет первый снег и начнет образовываться ледяная корка на дорогах.

— Перед зимой надо и балансировку колёс сделать и не забывать про замену масел и расходных материалов, - посоветовал сотрудник сервиса.

Обычно зима начинается тогда, когда температура опускается до -5 градусов и образуется устойчивый снежный покров, говорят синоптики.


Как правило, это происходит в последних числах ноября. В этом году она может задержаться примерно на 10 дней. По вероятному прогнозу, зима в этом году ожидается не очень суровой. Но прогноз этот предварительный и будет корректироваться.

— Первая декада ноября оказалась выше климатической нормы почти на 3 градуса. В декабре мы должны ожидать температуру порядка -8 градусов, в январе до -12 градусов, в феврале -10 градусов, а марте 4 градуса мороза, может даже чуть и повыше, - дал прогноз профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

К зиме готовятся и работники городских служб. Теперь микрорайоны и внутридворовые дороги будут убирать жилищные управляющие компании и подрядные организации.


Основные городские и магистральные дороги закреплены за «Комплексным предприятием благоустройства». На данный момент они имеют в своем арсенале 95 единиц снегоуборочной техники. Закуплено 900 тонн песчано-соляной смеси, а также пополнился запас запчастей для машин.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.