-12...-4°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открывается горячая линия по некачественным товарам

В Нижнекамске открывается горячая линия по некачественным товарам

В Нижнекамске открывается горячая линия по некачественным товарам
2020-11-12
1 131
0

В четверг, 12 ноября, в Нижнекамске стартовала всемирная неделя качества. Она направлена на защиту прав потребителей.


За последние 10 месяцев в местное отделение Роспотребнадзор поступило более двухсот обращений граждан на некачественные товары.


С июля этого года в России введена обязательная маркировка обуви, рассказала телеканалу НТР 24 заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в НМР Лилия Нестерова.

— С июля 2020 года продавцы обувной продукции не имеют право реализовывать товар, который не имеет маркировку. Любой гражданин, имеющий в руках смартфон c приложением «Честный знак», может убедиться в легальности товара, — объяснила Нестерова.

Программа отображает вид товара, его материал, размер, цвет и содержит всю информацию о производителе, включая страну. Теперь потребитель может прямо в магазине определить - оригинальная здесь продается обувь или подделка.


Обязательной маркировке подлежит не только обувь, но и табачная продукция. Но в этом списке люди хотели бы видеть и продукты питания. Например, пенсионерка Разия Низамутдинова рассказала НТР 24, что купила в одном из магазинов Нижнекамска прокисшее молоко, срок годности которого вышел ещё второго ноября.


С 13 ноября в Нижнекамске заработает «горячая линия» Роспотребнадзора РТ - 8 (8555) 41-55-50.


Если вы столкнулись с нарушениями в сфере прав потребителя, то не нужно закрывать на это глаза. Своевременное обращение в Роспотребнадзор позволит не только защитить ваши интересы и наказать недобросовестного предпринимателя.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.