-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сквозь огонь, воду и… Госстройнадзор!

Сквозь огонь, воду и… Госстройнадзор!

Сквозь огонь, воду и… Госстройнадзор!
2020-11-13
832
0

Самый амбициозный объект в Нижнекамске и одна из самых масштабных строек в республике. Это всё о строящемся в городе торговом центре «Рамус Молл». Его открытие по разным причинам откладывалось, и вот теперь работы вышли на финишную прямую.


Сдача запланирована на 1 квартал 2021 года. Объект проверили специалисты Госстройнадзора.

 

«Крещение огнём»


А прибыли представители ведомства для того, чтобы проверить работоспособность системы противопожарной безопасности объекта.

Роман Фархетдинов, инженер ОПС:

– Система безопасности полностью интегрирована. Пожарные датчики могут самостоятельно анализировать себя на дым и на пыль, исключая тем самым возможность ложного срабатывания.

Испытание можно назвать «крещение огнём». Факел поднесли к спринклеру (прим. – пожарный разбрызгиватель), пара секунд – и на цокольном этаже начался ливень. Тут же звучит сигнал об эвакуации, лифты останавливаются на первом этаже, запускается система дымоудаления, поступает сигнал на пункт пожарной охраны.


Сергей Цыганцов, руководитель Восточного территориального органа Инспекции Госстройнадзора РТ:

– Все системы работают на 100%. Нарушений нет. Для каждого объекта данная система разрабатывается проектировщиками индивидуально.

На случай возгорания в «Рамус Молле» предусмотрено семь аварийных выходов. Также установлен специальный лифт для пожарной дружины, чтобы в случае возгорания огнеборцы смогли добраться до верхних этажей. От пассажирского он отличается наличием люка в кабине. Грузоподъёмность каждого лифта – 2600 кг.

 

Самый большой – «Рамус Молл»?


Так и было до недавнего времени. Претенциозный проект, наряду с казанской «Мегой», должен был стать самым большим торговым комплексом в Татарстане. Правда, из-за переноса сдачи в эксплуатацию этого не случилось. Столица нас снова опередила. Тем не менее, масштабы впечатляют!


Итак, что такое «Рамус Молл»?

 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.