-15...-6°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ко Дню памяти жертв ДТП нижнекамским школьникам и водителям напомнили о важности соблюдения ПДД

Ко Дню памяти жертв ДТП нижнекамским школьникам и водителям напомнили о важности соблюдения ПДД

Ко Дню памяти жертв ДТП нижнекамским школьникам и водителям напомнили о важности соблюдения ПДД
2020-11-15
1 075
0

В воскресенье, 15 ноября, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Дорожные аварии являются основной причиной смерти людей в возрасте от 5 до 29 лет.


К этой дате в минувшую пятницу в Нижнекамске прошли просветительские мероприятия среди местных школьников, сообщает пресс-служба отдела ГИБДД.



Одно из мероприятий прошло у монумента Победы. Юные инспекторы движения школы № 9 провели акцию «Белая ленточка». Школьники зажгли свечи в память о погибших на дорогах, отпустили шары в небо, повязали ленточки.


 

В парке "Велики" участники отряда ЮИД организовали флешмоб «Засветись, Нижнекамск!». Ребята рассказали ровесникам о важности соблюдения правил дорожного движения, о пользе световозвращающих элементов. Всем отдыхающим в парке раздали полезные аксессуары.


 

 

В этот же день инспекторы ДПС посетили подростковые клубы «Орбита» и «Луч». Они показали школьникам свой патрульный автомобиль: дети смогли посидеть за рулём, поговорить по рации, включить проблесковый маячок, услышать сирену.


 

Напомнили о необходимости соблюдать ПДД и нижнекамским водителям. Специалисты молодежного центра «Алан» раздали автовладельцам листовки. С помощью листовок специалисты центра старались привлечь внимание к проблеме большого количества ДТП и в корне поменять отношение автомобилистов к безопасности на дорогах.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.