+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Учёные из Германии нашли продукты натурального происхождения, уничтожающие коронавирус

Учёные из Германии нашли продукты натурального происхождения, уничтожающие коронавирус
16-11-2020, 10:30
1 793
0

Ученые Германии были найдены натуральные продукты, обладающие способностью подавить активность коронавируса организме до 97 процентов. Эту способность пищи исследовали в Институте молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма.

Ученые выявили, что сильнее всего активность нового вируса SARS-СoV-2 подавляет сок рябины (аронии, лат. Arónia melanocárpa) черноплодной - вплоть до 97 процентов.

Также обнаружена способность сока черноплодки подавлять вирус гриппа. Помимо рябины, эффективность против вирусов продемонстрировали зеленый чай и гранатовый сок. Весь секрет в том, что они обладают кислой средой и растительными полифенолами, а они, давно известно, негативно влияют на вирусы.

В работе учёных говорится, что респираторные вирусы заражают носоглотку и ротоглотку человека, где обычно и вызывают симптомы инфекции - кашель, чихание, заложенность носа и боль в горле.

Уничтожение инфицирования в самом начале могло бы не позволить вирусу распространится в нижних дыхательных путях или передаться другому человеку.

Рекомендуем: Казанский профессор назвал единственный действенный способ лечения коронавируса.

Из работы учёных можно сделать вывод, что сок аронии, граната и зеленый чай имеют способность сделать вирусы нежизнеспособными, что положительно влияет на защиту от обеих инфекций, и это позволяет предположить, что при полоскании полости рта может снизиться вирусная нагрузка.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, количество преступлений из-за коронавируса выросло незначительно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Учёные из Германии нашли продукты натурального происхождения, уничтожающие коронавирус