+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минтранс обяжет водителей общественного транспорта использовать противосонные устройства

Минтранс обяжет водителей общественного транспорта использовать противосонные устройства

Минтранс обяжет водителей общественного транспорта использовать  противосонные устройства
16-11-2020, 12:00
711
0

Минтранс РФ ведёт разработку нового стандарта, согласно которому с 2021 года водителей автобусов обяжут пользоваться средствами, противодействующими сну за рулём. Об этом сообщила газета "Ведомости".


По данным издания, в стране будут вводиться средства контроля, утверждённые отраслевым союзом "Нейронет" и созданные в рамках дорожной карты "Национальной технологической инициативы" (НТИ).

Как заявляет исполнительный директор "Нейронета" Александр Семенов, тестирование прототипов будущих устройств проводятся в Великом Новгороде и Туле. Элементами системы станут особый браслет на руку, работающий с применением методов электромиографии, неинвазивный нейроинтерфейс, считывающий активность головного мозга человека и софт с искусственным интеллектом на базе камеры, для контроля состояния водителя состояние водителя.


Как уточняет Семёнов, описанные элементы могут использоваться как совместно, так и по отдельности.


Изданием уточняется, что система контроля за состоянием водителей «Антисон», использующая камеру с инфракрасной подсветкой внедряется в общественном транспорте столицы страны ещё с 2018 года. В настоящий момент описанной системой оборудовано более 7500 автобусов, электробусов и трамваев, а также планируется оборудовать ею весь парк наземного транспорта. В «Мосгортрансе» подчеркнули, что, благодаря внедрению системы «Антисна», количество происшествий на дороге снизилось на 24 процента.


Рекомендуем: Минтранс хочет ввести бесплатный проезд на общественном транспорте.


В Минпромторге РФ сказано, что новый стандарт находится в финальной фазе разработки. В министерстве отметили, что определение классификации, назначения, состава и характеристик средств фото и видеофиксации запланировано на дату не позднее I квартала 2021 г.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Татарстане выявили около 300 нарушителей пассажирских автобусных перевозок.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.