-13...-6°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась первая лыжная трасса

В Нижнекамске открылась первая лыжная трасса

В Нижнекамске открылась первая лыжная трасса
2020-11-16
1 171
0

В Нижнекамске неделю назад открылась первая в Татарстане лыжная трасса, шириной 5 метров и протяжённостью 100 метров.


Снег на лыжне искусственный, но на ощупь его практически невозможно отличить от настоящего. При желании им можно даже в снежки поиграть.


Производят такой снег в Нижнекамске, а поставщиками являются малая и большая ледовые арены.


Заливая лед на катке, машина срезает по несколько сантиметров. Эти излишки и увозят на базу «Алмаш». Там при помощи специальной техники снег уплотняют и делают лыжню. Для лыжников появление такой трассы, конечно, повод для радости. Как говорят спортсмены, чем раньше встанешь на лыжи, тем быстрее наберешь форму.

— На первый порах идёт привыкание мышц, возвращается чувство снега. Мышцы привыкают к работе другой, потому что у нас до этого были беговые тренировки на лыжероллерах, — отметил тренер по лыжным гонкам СК «Нефтехимик» Валерий Голованов.

Сейчас сотрудники базы ждут обильных снегопадов, трассу планируют увеличивать. Как и в прошлом году любителей этого вида гонок, будет ждать большое разнообразие дистанций.

— Это километровая трасса, трёхкилометровая трасса, пятикилометровая, круг в 7,5 километров. Освещёнными будут километровая и двухкилометровая трассы, до 10 часов ночи, — рассказал начальник учебно-тренировочной базы «Алмаш» Ильназ Фатхуллин.

Традиционно на базе «Алмаш» будет работать прокат лыж. Так что осталось лишь дождаться обильных снегопадов и вперёд — на покорение дистанции.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.