+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

Мишустин выделил деньги на помощь семьям с детьми, Татарстан получит более 1,3 млрд рублей

Мишустин выделил деньги на помощь семьям с детьми, Татарстан получит более 1,3 млрд рублей
17-11-2020, 12:00
1 208
0

Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным было подписано распоряжение о выделении средств для выплат семьям с детьми, сообщает пресс-служба правительства России. В общей сложности из федерального бюджета было выделено 62 млрд. рублей.

Республика Татарстана получит более 1,35 млрд рублей.

Увеличение финансирования связано с ростом количества семей с детьми, имеющих право на данную выплату. В России таких детей уже более 4 миллионов.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 7 лет, получат финансовую помощь в размере от 4,1 тысячи рублей. Средний размер выплаты – 5,5 тысяч рублей. Рассчитывать на данный вид социальной поддержки могут семьи с детьми, у которых размер среднедушевого дохода не превышает размер регионального прожиточного минимума на человека. В Татарстане он составляет 9373 рубля на ребёнка.

В 2020 году расходная статья федерального бюджета РФ на выплаты малоимущим семьям с детьми составила 159,2 млрд рублей. Уже в 2021 году траты по этой статье увеличатся до 289,7 млрд.

Рекомендуем также ознакомиться с другими социальными выплатами 2020 года, которые введены в связи с нестабильной экономической ситуацией и установлением нерабочих дней с марта по июль текущего года.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Мишустин выделил деньги на помощь семьям с детьми, Татарстан получит более 1,3 млрд рублей