-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиян предупредили о новом виде мошенничества в магазинах

Россиян предупредили о новом виде мошенничества в магазинах

Россиян предупредили о новом виде мошенничества в магазинах
2020-11-17
1 339
0

Мошенники придумали новый вид обмана владельцев банковских карт. Применяют они его в супермаркетах и других магазинах.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы.

Сотрудники правопорядка рассказали, что на кассе к человеку из очереди подходит злоумышленник и предлагает расплатиться за его покупки картой, а взамен получить от него наличные на такую же сумму.


Покупателю мошенник объясняет, что ему срочно понадобились деньги, а банкомат не работает.


Часто люди соглашаются, так как сами порой оказывались в подобных ситуациях.


На самом же деле карта, которой оплачиваются чужие покупки, украдена. И таким образом вор, не зная пин-кода, получает на руки «живые» деньги.


В последнее время количество преступлений, связанных с похищением денег с банковских карт, резко возросло. В Татарстане зафиксирован 60-кратный рост. За последние 10 месяцев в республике произошло более 9 тысяч таких краж и мошенничеств. Самым распространённым способом обмана банковских клиентов являются звонки от имени сотрудников службы безопасности. 40% хищений с карт совершаются под этим предлогом.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что накануне в Зеленодольском районе Татарстана мужчина в маске и с пистолетом ограбил банк.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.