-15...-7°C. Завтра:-19...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске почтили память участковых Динара Саматова и Никанора Шестакова

В Нижнекамске почтили память участковых Динара Саматова и Никанора Шестакова

В Нижнекамске почтили память участковых Динара Саматова и Никанора Шестакова
2020-11-17
1 050
0

Во вторник, в свой профессиональный праздник, нижнекамские участковые вспоминали своих коллег, погибших при исполнении служебного долга: Динара Саматова и Никанора Шестакова.


Динар Саматов похоронен на кладбище в деревне Туба. Нападение на него произошло в марте прошлого года прямо у здания УВД. 19-летний преступник подошёл к полицейскому сзади и несколько раз ударил его ножом.



Сегодня почтить его память пришли коллеги. В их сердцах Динар будет жить вечно.

— Он пример для подражания для молодого поколения. Даже когда на него было нападение 22 марта 2019 года, он пытался до конца защищаться, бился до конца, и он не опорочил свою честь и достоинство. Пожертвовав своей жизнью выполнил свой долг, — рассказал старший участковый уполномоченный Рамиль Ахметов.

А ведь Динар Саматов мог вполне оказаться в другой профессии. Об сегодня рассказал отец погибшего полицейского Гали Саматов. 

— Он должен был идти в медицинский, но однажды, когда тестю плохо было (раком болел), он укол побоялся делать, и мать сказала: «Лучше не надо тебе. И нас придётся лечить». И после этого он не пошёл туда. А я говорю: «Ладно, служи родине». 

Участковый Никанор Шестаков погиб в 1991 году. Ему было 34 года. Посмертно его наградили орденом «За мужество». Преступники нанесли ему 13 ножевых ранений. Хоронили участкового всей деревней. В 2004 году Никонора Шестакова навечно зачислили в списки личного состава Камско-Полянского отдела внутренних дел города Нижнекамск.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.