+18...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Газета «Нижнекамская правда» выйдет в обновлённом дизайне

Газета «Нижнекамская правда» выйдет в обновлённом дизайне

Газета «Нижнекамская правда» выйдет в обновлённом дизайне
17-11-2020, 16:00
923
0

В редакцию газеты «Нижнекамская правда» приехал опытный эксперт в области визуальной журналистики из Санкт-Петербурга Сергей Мешавкин.


Нюансов в создании газеты много. Надо не только наполнить издание актуальной и интересной информацией — ещё нужно расставить печатный текст, фотографии и разбить лист газеты так, чтобы издание хотелось читать от корки до корки. 

Перед Сергеем Мешавкиным стоит задача обучить коллектив «Нижнекамской правды» искусству газетного дизайна. 

— Я приехал, по сути, просто помочь разобраться с графической моделью, чтобы людям было удобнее было читать. Газета, на самом деле, достаточно «прибранная». Ну. то есть мы приберёмся ещё чуть больше, — эксперт газетного дизайна Сергей Мешавкин.

Сергей занимается журналистикой с 1990-х годов. Он работал в лучших изданиях Пермского края и Санкт-Петербурга. С мастер-классами он объездил всю Россию. Многие региональные газеты рады услышать мнение эксперта и вывести свое издание на новый этап развития.


Опытом Сергей Мешавкин будет делиться в течение недели. Сейчас с его участием коллектив «Нижнекамской правды» готовит новый номер. В продаже он появится уже в эту пятницу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.