+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В управлении образования рассказали, насколько подорожают детсады в Нижнекамске

В управлении образования рассказали, насколько подорожают детсады в Нижнекамске

В управлении образования рассказали, насколько подорожают детсады в Нижнекамске
18-11-2020, 19:25
1 127
0

С 1 января 2021 года средняя плата за услуги детских садов в Татарстане вырастет на 4%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.


В Нижнекамске детсады подорожают в среднем на 125 рублей, рассказала телеканалу НТР 24 начальник управления дошкольного образования по НМР Светлана Андрианова.

— Если брать в натуральных величинах, в рублях, то получается, что среднее повышение составляет примерно 125 рублей. Наименьшая граница повышения — 121 рубль, наибольшая — 161 рубль, — сообщила Андрианова.

Повышение родительской платы связано с увеличением расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных учреждений и ростом цен на продукты питания. Однако повышение оплаты не скажется на льготах.

— С увеличением родительской платы сохраняются все федеральные льготы. Это льготы для детей-инвалидов и для детей с туб-интоксикацией. Естественно сохраняются льготы для многодетных семей. Они доплачивают только 50% от установленного размера родительской платы, — добавила Светлана Андрианова.

Родительская плата формируется из нескольких критериев – это возраст ребенка, категория группы и график работы детского сада. Большинство из них принимают малышей по 12 часов.


А еще родителей просят не забывать подавать документы на субсидии. Есть два вида компенсаций: основная, которая зависит от дохода родителей, и дополнительная, рассчитываемая исходя от доходной части семьи.


Совсем скоро в садиках начнутся родительские собрания, где папам и мамам подробно расскажут, как и из чего формируется плата за детский сад. Информацию можно найти также на сайтах управления дошкольного образования и детсадов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.