-13...-6°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске силовики обыскали Свидетелей Иеговы

В Нижнекамске силовики обыскали Свидетелей Иеговы

В Нижнекамске силовики обыскали Свидетелей Иеговы
2020-11-19
1 028
1

В Нижнекамске в среду утром силовики пришли с обысками к нескольким членам запрещённой В России организации «Свидетелям Иеговы». Об этом сообщает сайт организации.


У нескольких человек была изъята различная техника. Семерых верующих отправили на допрос. С какой целью проходили следственные действия, пока неизвестно.



В 2017 году Верховный суд признал «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремисткой организацией. В настоящее время на территории РФ её деятельность запрещена. Позднее после этого остальные организации «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещённых.

 

По подсчётам сайта «Свидетели Иеговы в России» количество людей, причастных к данной религии, превышает более 400 человек. Против представителей данной религии начался поток уголовных дел.

 

По мнению центра «Сова», решение о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистами не имеет законного основания и расценивается как религиозная дискриминация.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске в середине октября прошёл крестный ход. Также сообщалось, что нижнекамские кряшены отметили Покров день.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Артур
    Гость Артур 19 ноября 2020 11:33
    Это не преступников искать! А за свидетелей может и звезду героя дадут.