+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям России банки стали намного реже выдавать деньги

Жителям России банки стали намного реже выдавать деньги

Жителям России банки стали намного реже выдавать деньги
2020-11-19
656
0

Россиянам получить деньги в банке стало намного сложнее. К такому выводу пришло бюро кредитных историй «Эквифакс». Об этом сообщила газета «Известия».


Россиянам получать кредитные карты также стало труднее. На начало осени они одобряли только 22 процента заявок россиян. Это на 1/3 меньше чем в прошлом году, или в марте, когда доля достигала 31,7% и 33,1% соответственно.

Взять деньги в кредит тоже стало сложно. Уровень одобрения заявок упал с 42,5% до 38,7% для потребительского займа и с 73,8% до 70,9% для ипотечной ставки.

 

Генеральный директор «Эквифакс» Олег Лагуткин отметил, что сложность кредитования связана с неопределённостью, которая возникла на фоне введения нерабочих дней ещё весной. По его мнению, такая же картина была во время кризиса в 2014-15 годах. Но эксперт предположил, что повторного падения не случится, так как спрос перед новогодними праздниками повышается, а банкам нужно выполнять годовые планы.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске заезжая фирма под видом призов продаёт пенсионерам товары в кредит. Также сообщалось, что телеканал НТР 24 передал родителям Амина Аблатипова собранные нижнекамцами деньги на лечение.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.