+10...+24°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Из-за сбоя в поставке лекарств мальчик в Нижнекамске не может получить жизненно важный препарат

Из-за сбоя в поставке лекарств мальчик в Нижнекамске не может получить жизненно важный препарат
19-11-2020, 18:00
1 583
0

У семилетнего Андрея Леонтьева из Нижнекамска диагностирована эпилепсия. Из-за болезни мальчик отстаёт в развитии: сейчас он практически не разговаривает.

За последние 5 месяцев участились припадки, из-за чего малыш часто падает.

Необходимое для Андрея лекарство «Топамакс» уже заканчивается. Оно входит в перечень льготных медикаментов, но сейчас бесплатно его не выдают. Мама мальчика, Ольга Леонтьева, покупает недешёвое лекарство за свои деньги.

— Без «Топамакса» мы не можем. Он его все равно лечит. 25 мг 15 дней обязательно надо давать. Раньше его давали бесплатно, сейчас его нет. Я покупаю за свой счёт. Звоню по всем аптекам в городе, потом еду туда и покупаю.

Одна упаковка препарата стоит 1,5 тысячи рублей. Мама ребёнка подумывает о том, чтобы отказаться от льгот в пользу денег, поскольку необходимых лекарств всё равно нет.

Две недели Ольга с сыном находилась на лечении в Казани. Там врач выписала аналог под названием «Суксилеп», но он оказался ещё дороже - 10 тыс. рублей за упаковку. К тому же, ребёнку это лекарство не подходит, так как он не может проглотить капсулу.

Телеканал НТР 24 обратился в минздрав Татарстана. Там сообщили, что возник сбой в поставках некоторых лекарств. Сейчас над его устранением работают. Ольге Михайловне уже позвонили и обещали на следующей неделе выдать лекарства.

Также минздрав просит всех, у кого возникла проблема с получением льготных лекарств, звонить по номеру горячей линии в Казани - (843) 264-68-46.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Из-за сбоя в поставке лекарств мальчик в Нижнекамске не может получить жизненно важный препарат