+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский хлебокомбинат отмечает полувековой юбилей

Нижнекамский хлебокомбинат отмечает полувековой юбилей

Нижнекамский хлебокомбинат отмечает полувековой юбилей
19-11-2020, 19:21
1 129
0

В пятницу, 20 ноября, Нижнекамский хлебокомбинат отметит свой юбилей. Его история началась в далеком 1961 году, когда он был ещё маленькой пекарней, выпекавшей 600 кг хлеба для посёлка.


Сегодня хлебокомбинат является одним из стабильно работающих предприятий пищевой промышленности города и республики.

На предприятии делают не только хлебобулочные изделия, но и торты. Каких только нет – с цветами, животными, сложными фигурами. Даже лица сказочным персонажам кондитеры рисуют сами пищевыми красителями. Делают это ловко и безупречно.


Одна из кондитеров, которые изготавливают торты, – Наиля Гальченко. Она по образованию дизайнер. Когда-то она мечтала, что будет проектировать дома, а потом попала на работу на хлебокомбинат, и теперь делает красочные торты. Кондитерское дело так затянуло девушку, что теперь она и не хочет менять профессию. 


Кондитер-мастер Альбина Асулбаева работает здесь почти 20 лет.

– 21 год назад я пришла сюда на практику. 3 года я ходила сюда, мне очень нравилось. Потом меня взяли на работу, и вот уже 18 лет я тут работаю.

В честь 50-летнего юбилея комбината здесь провели конкурсы среди кондитеров и пекарей. Их цель – раскрыть таланты молодых специалистов, проверить их умение работать в команде, поддержать друг друга, что немаловажно в их непростом и нужном труде.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.