+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани теплоход-толкач получил пробоину

В Казани теплоход-толкач получил пробоину

В Казани теплоход-толкач получил пробоину
19-11-2020, 21:01
1 585
0

На реке Волга в районе Лесной Гавани в четверг вечером у причала солебазы Казани теплоход-толкач «Темрюк» при совершении манёвра получил пробоину размерами 5х5 сантиметров в носовой части по левому борту.


Сообщение об инциденте поступило в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан от диспетчера Волжского бассейна внутренних водных путей и судоходства в 17:15.

Как выяснилось, пробоина была получена в результате столкновения с затопленным теплоходом «Казань». На место происшествия убыла ОГ Казанского ПСГ.


Сообщивший об инциденте пояснил, что происходит небольшое поступление воды в жилую каюту рядового состава судна. На помощь прибыл теплоход Кама-2 от Волжской судоходной компании.


Все это время экипаж в составе 12 человек откачивал воду. Со слов капитана судна, утечки топлива не зафиксировано. Погибших и пострадавших нет.


Обновлено в 22:00. В 21:40 вода из трюма судна откачана, пробоина временно заделана. Теплоход отбуксирован к пристани. С завтрашнего дня запланированы ремонтные работы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.