-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Где деньги, Зин?

Где деньги, Зин?

Где деньги, Зин?
2020-11-20
979
0

История с жилищным кооперативом «Триумф-НК» продолжается, и не видно ей ни конца ни края… Хотя на днях свет в конце тоннеля у разорившихся вкладчиков всё же появился.

 

Одиночные пикеты – новый способ привлечь внимание к проблеме. Каждый день нижнекамцы устраивают их у дверей фирмы – как на работу ходят.


А что ещё остаётся? Исполнительные листы на взыскание денег на руках есть, а вот в карманах, несмотря на наличие документов, средств не прибавилось.


 

Ильфир Самигуллин, вкладчик «Триумф-НК»:

– Мы хотим знать: где имущество и куда ушли наши деньги? Анисимова принимала деньги у нас, и кооператив строился за наш счёт! Пайщики получали жильё, а в результате вкладчики остались без ничего. Мы требуем, чтобы нам вернули наши деньги!

Деньги под высокий процент несли тысячи нижнекамцев. Все они хотели обеспечить себе безбедную старость, а в итоге остались ни с чем.


Главный вопрос у всех один: «Где деньги?»


Ирина Клочкова, вкладчик «Триумф-НК»:

– Мы писали много заявлений – и на имя наших руководителей, и правоохранителям Казани, Москвы… Правды так и не добились.

Одни хотят вернуть свои кровные, другие не хотят остаться без жилья, которое приобретали через «Триумф-НК». Последние, чтобы не остаться на улице, продолжают нести свои сбережения.

 

Делом жилищного кооператива сейчас занимаются казанские следователи, на особом контроле его держит и администрация Нижнекамска. В городе создан оперативный штаб для пострадавших, где они могут получить всю последнюю информацию о ходе этого дела.


Пострадавшие от действий жилищного кооператива «Триумф-НК» могут обратиться за помощью по телефону оперативного штаба +7 (939) 382-14-60 (Диана).


Радмир Беляев, первый заместитель руководителя исполкома НМР:

– До сентября активно взыскивались суммы в 5-10 миллионов рублей. В настоящий момент суммы значительно меньше. Сейчас готовимся к процедуре реализации имущества «Триумф-НК», чтобы вернуть вкладчикам деньги.

Проблема в том, что квартиры, за которые пайщики ещё не выплатили полную сумму, до сих пор принадлежат кооперативу, то есть тоже являются его имуществом. Не исключено, что и они пойдут с молотка.


 

Всего от действий кооператива пострадало больше двух с половиной тысяч человек. По крайней мере, именно столько заявлений сейчас находится в городском суде. Ну а следствие продолжается, и уже в следующем месяце там рассмотрят дело о банкротстве. Всего же общая сумма ущерба составляет больше миллиарда рублей!

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.