-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане оштрафовали 16 рыбаков за выход на тонкий лёд

В Татарстане оштрафовали 16 рыбаков за выход на тонкий лёд

В Татарстане оштрафовали 16 рыбаков за выход на тонкий лёд
2020-11-20
717
0

В Татарстане уже подверглись административному наказанию 16 любителей опасной зимней рыбалки. Их оштрафовали по статье 3.10 КоАП РТ за выход на лёд толщиной менее 7 см.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.


Рыбаки-нарушители заплатят от 1,5 до 2 тысяч рублей.


В настоящее время практически на всех водоёмах Татарстана за исключением нескольких случаев толщина льда пока не достигла безопасных значений, поэтому открытие сезона зимней рыбалки пока откладывается, передаёт МЧС.


Инспекторы ГИМС замерили толщину льда в местах скопления рыбаков в разных районах РТ и оказалось, что на водоёмах Нижнекамского района только на Пионерском озере ледовый покров достиг безопасной толщины в 12 см. На реке Кама в районах Красного Ключа, Ильинки и Камских Полян толщина льда нулевая, а в устье реки Зай — 4-5 см.


Чтобы предотвратить несчастные случаи сотрудники ГО и ЧС установили на берегу Камы в нескольких местах аншлаги «Переход по льду запрещён».


Фото: instagram.com/radik.shaidullin_officia


Однако находятся нижнекамцы готовые рисковать. Один такой любитель порыбачить на тонком льду чуть не погиб в эту среду. Спасла его только внимательность и быстрая реакция прохожего.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.