+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане определяют незаявленные антибиотики в 130 продуктах

В Татарстане определяют незаявленные антибиотики в 130 продуктах

В Татарстане определяют незаявленные антибиотики в 130 продуктах
20-11-2020, 09:54
2 836
0

В магазинах Татарстана в продуктах животного происхождения определяют 130 незаявленных антибиотиков. Об этом сообщает «Татар-информ».


В 2020 году по национальному проекту «Демография» в клинику «Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана» доставили оборудование на 130 миллионов рублей.

- На данный момент клиника центра приступила к исследованиям на новом оборудовании на незаявленные антибиотики, пестициды и микотоксины. Правильным методом оборудование определяет 130 незаявленных антибиотиков в мясных продуктах, - заявили в пресс-службе.

В ведомстве указали, что антибиотики в продуктах повышают в организме человека устойчивость к ним, и это является глобальной проблемой.


Важной задачей Роспотребнадзора на данный момент считается проверка продуктов животного происхождения на нормы содержания антибиотиков.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что Роспотребнадзор обновил нормы для контактировавших с больными COVID-19.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.