-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сегодня отмечается Всемирный день телевидения

Сегодня отмечается Всемирный день телевидения

Сегодня отмечается Всемирный день телевидения
2020-11-21
931
0

Ежегодно, начиная с 1996 года, 21 ноября по инициативе ООН отмечается Всемирный день телевидения. Несмотря на то, что люди много времени проводят в Интернете, телевидение, согласно исследованиям, остается главным источником получения достоверной информации.


Испытывать электронные лучи, чтобы с их помощью можно было передавать и принимать изображение, начали в 1920-х годах в США, Японии и СССР.


В 1933 году американский инженер, родившийся в России, Владимир Зворыкин изобрел катодную трубку, ставшей основной частью телевизора, и уже спустя 3 года начались трансляции телепередач: сначала в Великобритании и Германии, в 1941-м году - в США. Широкое распространение в Европе телевидение получило только спустя 10 лет.


 

Что касается нашей страны, то первая телебашня появилась на Шаболовке в Москве в 1937 году, но регулярное вещание началось только два года спустя. Тогда советским телезрителям показали фильм об открытии 18-го съезда ВКП(б). Это и стало началом истории телевидения в СССР. На время Великой Отечественной войны телевещание приостанавливалось, и лишь 7 мая 1945 года трансляции возобновились. 15 декабря телецентр на Шаболовке стал первым в Европе, начавший регулярное телевещание - дважды в неделю.


В 2009 году в РФ начался переход с аналогового вещания на цифровое, и сейчас на территории страны в формате DVB-T2 вещают 20 федеральных и свыше 230 региональных. В скором времени возможность транслировать свои передачи в цифровом эфирном пакете появится и у местных каналов. Для этого нижнекамский телеканал НТР 24 в 2020 году провел полный апгрейд вещательного оборудования, перейдя на вещание в формате высокой четкости и увеличив объем собственного вещания до 35 часов в неделю.


В этом году телеканал отметил свое 25-летие. Начав свою историю в 1995 году в квартире на ул.Тукая, нижнекамское телевидение стало главным информационным ресурсом города, завоевав обширную аудиторию, добившись высоких рейтингов и доверия людей. Телеканал имеет сотни наград городского, республиканского, российского и международного уровня. Одна из наиболее весомых – победа в телевизионном конкурсе «ТЭФИ-регион» в 2003 и 2011 годах, и выход в финал «ТЭФИ» 2010 года.


 

Сегодня в одном холдинге объединены телеканал НТР 24, радиостанция DFM-Нижнекамск и старейшие городские и районные газеты «Нижнекамская правда» и «Туган як». Смотрите на видеохостинге YouTube фильм о медиахолдинге НТР.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.