-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор РТ о "толкучке" в автобусах: лучше ездить на машине или выходить пораньше

Роспотребнадзор РТ о "толкучке" в автобусах: лучше ездить на машине или выходить пораньше

Роспотребнадзор РТ о "толкучке" в автобусах: лучше ездить на машине или выходить пораньше
2020-11-22
864
1

Отвечая на вопрос о переполненных автобусах, в частности в Казани, замруководителя управления Роспотребназдора по РТ Любовь Авдонина предположила, что, вероятно, это связано с тем, что на рейс выходит мало автобусов из-за того, что болеют водители и кондукторы.


Она добавила, что эта проблема отрабатывается с минтрансом республики.



Также Авдонина предложила пассажирам свой вариант решения этой проблемы.

— Единственное, что можно посоветовать, [… ] если есть возможность, то воспользоваться личным транспортом. […] Понятно, что автобусов мало, но, может быть, пораньше выйти, дождаться другого автобуса. Не могу сказать, как здесь проще людям поступить. Есть несколько вариантов, но по линии регулярности движения мы письма писали в министерство транспорта и в исполнительный комитет города Казани, поэтому можно, конечно, у них этот вопрос тоже уточнить, как они видят решение вопроса, но мы на количество транспорта не повлияем точно, — сказала на пресс-конференции в пятницу Любовь Авдонина.

На пресс-конференции также была затронута тема соблюдения антиковидных требований в вузах. Представитель Роспотребнадзора РТ в числе прочего указала, что помочь в этом могут сами студенты. А именно — старосты групп. Любовь Авдонина призвала их организовать входной фильтр.

— Давайте начнем с себя и выработаем правильные меры профилактики, а потом уже будем чего-то требовать от окружающих. Тот же входной фильтр. Старосты группы, пожалуйста, организуйте его. Термометрию можно сделать, маски можно надеть, рассесться можно. […] Антисептики также с собой можно принести, удобные флаконы сейчас есть.

За неделю РПН проверил 11 вузов республики, в том числе и в Нижнекамске. В пяти учебных заведениях найдены нарушения.


По данным на 21 ноября в Татарстане зарегистрировано 9 625 случаев ковида. Выздоровел за весь период 8 421 человек. Умерли 128 пациентов.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что завершился капитальный ремонт инфекционного отделения Нижнекамской ЦРБ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. С облаков ее на грешную землю
    С облаков ее на грешную землю 22 ноября 2020 14:08
    Видно, ее на работу забесплатно возят, на казенной машине и подогревая сиденье перед ее посадкой? И не приходится ей по часу ждать автобус на символической остановке, продуваемой ветрами и поливаемой дождями со всех сторон, как в Нижнекамске? После такого ожидания люди на ступеньках висят, или в автобусе на одной ноге стоят и рады, что они едут!