-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Ваше благородие, госпожа Удача…»

«Ваше благородие, госпожа Удача…»

«Ваше благородие, госпожа Удача…»
2020-11-21
159
0

Приглашение на закрытую презентацию. Неожиданная победа и ценные призы! Звучит заманчиво, прямо как в сказке. Правда, в нашем случае сказка эта оказалась с не самым счастливым концом.


Нижнекамка оформила крупный кредит, чтобы оплатить ненужное барахло, которое ей «втюхали» предприимчивые гастролёры. А сумма покупки оказалась немалой – больше 200 тысяч рублей.


То, что её обвели вокруг пальца, пенсионерка поняла только дома и написала заявление в полицию. Договор купли-продажи удалось расторгнуть, а деньги вернуть. Правда, этот случай можно назвать, скорее, единичным. В большинстве своём граждане так и остаются с кучей ненужного барахла и огромными кредитами. В нашем случае массажная накидка и беспроводной пылесос обошлись нижнекамке в 212 тысяч рублей.



Я попытался поискать аналогичные товары на сайтах интернет-магазинов. Беспроводной пылесос, обладательницей которого стала одна из пенсионерок, стоит порядка 4500 рублей. С массажной накидкой дела посложнее. Найти сайт компании-производителя лично у меня не получилось. Зато удалось сравнить цены схожих по функционалу массажёров. Средняя цена здесь колеблется в диапазоне от 10 до 12 тысяч рублей.


 

Почему бы не посмотреть эти же товары на вторичном рынке? И я отправился искать товары на сайтах объявлений. Если учесть, сколько объявлений поисковик находит только по Нижнекамску, можно судить, что в аналогичную с нашей ситуацию попало немало горожан. В целом ряде объявлений похожую вибромассажную накидку в новом состоянии продают за 30-150 тысяч рублей. Зато массажёр, который приобрела наша пенсионерка, удалось найти в Нижнем Тагиле.

 

Из отзывов владельцев я узнал, что вибромассажные накидки, которые предлагают на сайтах объявлений, но уже под другими названиями, продают на точно таких же закрытых презентациях.


Так что лучше десять раз подумайте, прежде чем отзываться на сомнительные приглашения, ведь госпожа Удача вам может и не улыбнуться…


Фото: НТР 24

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.