-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Больница получила оборудование для борьбы с коронавирусом

Больница получила оборудование для борьбы с коронавирусом

Больница получила оборудование для борьбы с коронавирусом
2020-11-22
588
0

Аппараты ИВЛ и ЭКГ, датчики УЗИ, кислород, градусники. Во вторник одно из градообразующих предприятий передало центральной районной больнице медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом.

 

Гендиректор ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручил главному врачу ГАУЗ «НЦРМБ» Марсу Мустафину сертификат на медицинское оборудование и материалы стоимостью более 19 млн рублей.


Больница получила два аппарата ИВЛ, датчики УЗИ для сканирования легких, 32 редуктора для кислородных баллонов и столько же – для медицинских газов, шесть аппаратов ЭКГ, пять ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, 150 питательных зондов для отделения реанимации и интенсивной терапии, 100 масок для неинвазивной вентиляции, увлажнители кислорода, бесконтактные термометры и многое другое. Кроме этого, компания передала медикам 10 тысяч защитных масок.


- Понимая значимость нынешней ситуации, «Нижнекамскнефтехим» на все просьбы медицинских учреждений отреагировал моментально. Покупали всё, что нас просили. Мы действительно старались ничего не убирать из заявленного, потому что не являемся специалистами, и только медики могут точно сказать, что им надо. Поэтому все пункты были выполнены в полном объёме, – отметил руководитель предприятия Айрат Сафин.

 

Всего с 2019 года по сегодняшний день предприятие оказало благотворительную помощь городским и республиканским медицинским учреждениям на общую сумму более 158 миллионов рублей. На нужды Нижнекамской районной больницы было направлено 142 миллиона рублей.


 

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом предприятие по просьбе Минздрава Татарстана увеличивает выпуск жидкого технического кислорода, который затем компания-партнер доводит до соответствия медицинским нормам и направляет в больницы всей республики.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.