-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Миллиарды на здоровье

Миллиарды на здоровье

Миллиарды на здоровье
2020-11-22
590
0

Модернизация взрослой и детской сети здравоохранения, строительство Центра экстренной помощи с приемно-диагностическим отделением, капитальный ремонт прилегающих корпусов стационара – такие задачи на ближайшие годы озвучены на совещании с участием главы НМР Айдара Метшина, министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, руководителей медицинских учреждений Нижнекамска.

 

Сейчас рост респираторных вирусных заболеваний в три раза превышает прошлогодние значения. В связи с этим система нижнекамского здравоохранения испытывает большую нагрузку, и это чувствуют на себе многие горожане.


Ковид-госпиталь развернут на 350 коек. За полгода там пролечено 3300 пациентов. Сейчас в «красной зоне» трудятся 98 медицинских работников.


Среди первоочередных на ближайший год стоит задача по строительству Центра экстренной помощи с приемно-диагностическим отделением одновременно с капитальным ремонтом прилегающих корпусов стационара, чтобы в дальнейшем этот комплекс мог функционировать как единый механизм.


«Мы вынашиваем эту идею на протяжении трех лет, – отметил Айдар Метшин, обращаясь к министру. – Нижнекамск – промышленный центр Татарстана. И требования к медицине здесь тоже высокие. Почему при возникновении любой сложной ситуации нижнекамцы должны ехать в Казань или в Набережные Челны? Мы должны догнать эти города по уровню медицины».


Этот вопрос касается и оборудования медицинских учреждений. Сейчас близится к завершению первый этап капитального ремонта хирургического стационара, где также требуется современное оборудование.


Марат Садыков, в свою очередь, заверил, что поддержка со стороны республики будет: «Это стратегический вопрос, который будем решать. Необходимо разработать дорожную карту».


Еще один вопрос – капитальный ремонт педиатрического стационара ГАУЗ «ДГБ с ПЦ», который оказывает многопрофильную помощь детям из НМР и восьми районов Татарстана.


В завершение встречи Айдар Метшин отметил, что постепенно решается и кадровый вопрос, и городу необходима поддержка со стороны Министерства здравоохранения. Итогом этого разговора должна стать дорожная карта по ремонту медицинских объектов Нижнекамского муниципального района на ближайшие пять лет в рамках федеральных и республиканских программ.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.