-12...-4°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамок научили танцевать татарские танцы и делать брошки

Нижнекамок научили танцевать татарские танцы и делать брошки

Нижнекамок научили танцевать татарские танцы и делать брошки
2020-11-24
989
0

В Доме дружбы народов Нижнекамска прошёл мастер-класс по национальным танцам и изготовлению брошей.


Татарскому национальному танцу нижнекамок учил заслуженный работник культуры Ирек Наскаев. Он преподает около 40 лет. Наскаев показал участницам простые комбинации. По его словам, сейчас это важно.


— Мне часто приходится бывать на многих торжествах, свадьбах, и когда начинают танцевать, мужчины стоят, они очень скованно себя чувствуют. Почти не умеют танцевать, можно сказать. Девушки еще показывают некоторые элементы, — поделился наблюдениями Ирек Наскаев.

Кроме мастер-класса по танцам, девушкам предложили сделать украшение. Заранее вырезанные орнаменты из фетра – в руках девушек, быстро превратились в непохожие друг на друга брошки.

—  Я выбрала розовые и фиолетовые цвета, потому что это мои любимые цвета. Брошку я буду делать своей маме на День матери, — рассказала участница мастер-класса Камилла Шакирянова.
— Наши бабушки всегда же что-то делали своими руками, а мы привыкли ко всему готовому.  И поэтому, я считаю, что такие мероприятия очень важны для того, чтобы наши девочки понимали и вкладывали свою душу, раскрывали  свою женственность, — поделилась Алия Юлтимирова.

Многие девушки, которые пришли на мастер-классы — участницы муниципального конкурса «Түбән Кама гүзәле». Всё, чему они научились в этот день, им обязательно пригодится в финале мероприятия.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.