-12...-4°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители села Большое Афанасово под Нижнекамском страдают от холода в квартирах

Жители села Большое Афанасово под Нижнекамском страдают от холода в квартирах

Жители села Большое Афанасово под Нижнекамском страдают от холода в квартирах
2020-11-25
822
0

Жители села Большое Афанасово Нижнекамского района замерзают в собственных квартирах. Страдают не только собственники жилья на первом этаже — батареи еле теплые во всей пятиэтажке №5 по ул.Соболековской. 


Жительница дома Наталья Гарусина и еще четверо членов её семьи обогреваются с помощью масляного радиатора, а спать приходится под двумя одеялами. Полы ледяные – ноги замерзают моментально.


Женщина боится, если проблему не решат до наступления крепких морозов, и выжить в этих условиях будет невозможно.

— У нас были с «Водоканала» какие-то специалисты, и с ЖКХ звонили, но смысла нет! Походят, пожмут плечами, но никто ничего не делает, ничего не меняется в нашей жизни! — возмущается Наталья Гарусина.

Без тепла тяжело приходится всем. 82-летняя Минсулу Минабутдинова говорит, что проблеме не один год, но плату за тепло взимают исправно. За отопление в однокомнатной квартире пенсионерка платит 1 220 рублей. После прихода сантехника батареи становятся теплее, но только на пару часов. 

— Дома полы до того холодные, что без валенок, без тапочек нельзя ходить. А если у меня ноги чуть-чуть замерзнут, уже судороги начинаются, мучаюсь: ни встать, ни лечь — хоть криком кричи, — жалуется Минсулу Минабутдинова.

Температурный режим не соответствует норме ни в одной квартире. Столбик термометра не поднимается выше 15-17 градусов. Для того, чтобы согреть свои квартиры, людям приходится использовать другие ресурсы. Кто-то обходится электричеством, а кому-то приходится на целый день включать газ.


В жилищной управляющей компании села говорят, что над решением проблемы работают совместно с «Водоканалом». Правда, в чем причина, пока не знают. Возможно, тепло не доходит из ЦТП, или на ситуацию влияет отсутствие «обратки» в системе отопления. В любом случае, устранить неполадки и подать тепло в полном объёме коммунальщики пообещали в ближайшее время. Вопрос о том, почему этого не сделали раньше, так и остался открытым.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.