-12...-4°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты МЧС обновили данные о толщине льда на нижнекамских водоёмах

Специалисты МЧС обновили данные о толщине льда на нижнекамских водоёмах

Специалисты МЧС обновили данные о толщине льда на нижнекамских водоёмах
2020-11-25
1 204
0

В Главном управлении МЧС по РТ рассказали о толщине льда на водоёмах Нижнекамского района.


Данные по состоянию на 24 ноября опубликованы на официальном сайте ведомства.


На реке Кама в районе Красного Ключа, Камских Полян и Ильинки не превышает 2-3 см.


В устье реки Зай лёд толще: 5-7 см.


Как видно, ледяной покров рек Нижнекамского района по-прежнему пока не безопасен для человека. За выход на лёд толщиной менее 7 см полагается штраф.


На Пионерском озере толщина льда составляет 12-15 см. По словам специалистов, этого достаточно для катания на коньках и рыбалки. Однако, в данном случае речь идёт об одиночных вылазках. Если катание массовое, то толщина льда должна быть не менее 25 см. Такое предписание содержится в постановлении Кабмина РТ.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о жителе Нижнекамска, который не внял предостережениям спасателей и вышел рыбачить на тонком льду Камы. Мужчина едва не утонул в холодной воде — его спас случайный очевидец.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.