+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители России выстроились в очередь за картинами из мусорки

Жители России выстроились в очередь за картинами из мусорки

Жители России выстроились в очередь за картинами из мусорки
27-11-2020, 07:30
900
0

Жители Москвы выстроились в очередь за картинами советской художницы Светланы Ковальской, которые были выброшены в мусорку после её смерти.


Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».


Как отмечает издание, несколько недель назад художница попала в больницу, после чего там же скончалась. Сын погибшей сразу же решил избавиться от её картин. Но благодаря соседке художницы, несколько десятков работ удалось спасти: она забрала их в своё рабочее помещение и раздавала их даром.


- Люди приезжали из разных частей столицы, включая область. Я даже не ожидала такого количества людей, - сообщила соседка погибшей.

По её словам, неравнодушными людьми были разобраны все живописи примерно за сутки.

Светлана Ковальская родилась в 1940 году, изначально была известна как автор плакатов. Помимо этого художница рисовала для книжных изданий.

Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамский художник Кристиан Апостол посвятил картину телеканалу НТР 24. Также сообщалось, что первостроитель Нижнекамска написал книгу о городе.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.