+3...+15°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский инженер открыл выставку своих работ из дерева, сделанных с помощью станков

Нижнекамский инженер открыл выставку своих работ из дерева, сделанных с помощью станков

Нижнекамский инженер открыл выставку своих работ из дерева, сделанных с помощью станков
27-11-2020, 10:00
1 068
0

Инженер-электроник Александр Трофимов из Нижнекамска в свободное от работы время занимается резьбой по дереву. Свои работы он создает с помощью самодельных фрезерных и лазерных станков.


Свою мастерскую Александр открыл 8 лет назад. 

— У меня любовь со школьной скамьи любовь к дереву. Я любил пилить электрическим лобзиком. Машина это только помощник, а потом идёт ручная доработка: зашкуривание, покраска, сборка, лакировка. То есть, это один из этапов, — рассказал Александр Трофимов.

Сначала мастер выбирает в Интернете понравившийся эскиз. Потом с помощью специальных программ производит обработку модели. Для работы Александр чаще всего использует бук, березу и хвою.


У Александра Трофимова около 50 работ. Все они представлены на выставке, которую открыли в Доме народного творчества в четверг. На открытии мастеру вручили диплом от управления культуры и предложили сотрудничать. Сейчас Александр мечтает открыть кружок для детей.


Выставка будет работать до конца года.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.