+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане за время пандемии не снизилось чисто заявок на регистрацию «Дачных амнистий»

В Татарстане за время пандемии не снизилось чисто заявок на регистрацию «Дачных амнистий»

В Татарстане за время пандемии не снизилось чисто заявок на регистрацию «Дачных амнистий»
27-11-2020, 09:14
717
0

В Республике Татарстан за время пандемии ковида число обращений на оформление дачных амнистий не снизилось.


Об этом «Татар-информ» сообщила начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц управления Росреестра по Татарстану Эндже Мухаметгалиева.

- На данный момент в связи с пандемией коронавируса востребованными стала частная недвижимость, в том числе садовые дома и дома на садовых участках. Люди как можно скорее стараются их регистрировать. В домах СНТ сейчас можно оформляться и проживать там каждый год, - сообщила Мухаметгалиева.

Также она отметила, что во время самоизоляции Росреестр не прекращал свою работу, поэтому также можно было оформлять недвижимость. После возобновления работы МФЦ в Росреестре РТ заметили резкий повышенный спрос на оформление недвижимости.

 

По данным управления, пока действовала «дачная амнистия», всего в РТ было зарегистрировано более 750 тыс. участков.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что «Дачную амнистию» хотят продлить ещё на 5 лет.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.