-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Воспитательница детсада в Нижнекамске занимается с детьми с помощью своих кукол ручной работы

Воспитательница детсада в Нижнекамске занимается с детьми с помощью своих кукол ручной работы

Воспитательница детсада в Нижнекамске занимается с детьми с помощью своих кукол ручной работы
2020-11-27
1 098
0

Воспитатель нижнекамского детского сада № 12 Гулькей Вильданова шьёт необычные куклы. Для каждой она подбирает эксклюзивные наряды. 


В детском саду педагог работает уже 22 года. Своих кукол она использует в работе с детьми в качестве дидактического материала.


— Когда я рассказываю какие-то сказки, рассказы, стихи читаю, я достаю этих кукол и показываю. Им действительно интересно. Это нигде не продается, нигде они не видели эти образы, — отметила Гулькей Вильданова.

Каждая кукла по-своему уникальна. Автор создает их по образу своих родных и знакомых. Одну их своих коллекции мастерица назвала «Воспоминание из детства». Есть в ней пионеры, гармонисты, трактористы.


Любовь к творчеству перешла к педагогу по наследству. Хотя её бабушка была наполовину слепой, она всю жизнь вязала и шила. Первую работу Гулькей посвятила ей. 

— Нам очень повезло с таким воспитателем, с таким наставником для каких-то воспитателей, которая вдохнавляет нас на свои творческие идеи, — рассказала музыкальный руководитель детского сада № 12 Марина Кожевникова.

В коллекции Гулькей Вильдановой более 20 текстильных работ. Мастерица увлекается изготовлением и тильдовских кукол. Увидеть всю эту красоту смогут и нижнекамцы. В городском музее рукодельница планирует открыть персональную выставку.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.