-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники нижнекамского отделения ГИМС провели рейд на Каме

Сотрудники нижнекамского отделения ГИМС провели рейд на Каме

Сотрудники нижнекамского отделения ГИМС провели рейд на Каме
2020-11-27
1 064
0

В пятницу сотрудники нижнекамского отделения ГИМС провели рейд по реке Кама. В настоящий момент лёд на реке слишком тонкий, менее 5 см, и выходить на него опасно.


На Ильинском заливе и на озёрах лёд давно встал, его толщина составляет около 20 см, а это значит, что можно безбоязненно выходить рыбачить.



А вот за «косой» ситуация совсем другая. Лед тонкий. К счастью, ни одного человека сегодня там не было. Большинство рыбаков не рискуют жизнью ради улова. Да и вообще, главное для них не рыба, а сам процесс.


Опасными пока остаются крупные реки, где есть течение: Кама, Зай, Шешма. В подобные рейды, как сегодня, спасатели будут выходить каждый день. 

— Мы ежедневно патрулируем, объезжаем все эти места. С нами также выезжает представитель исполкома и может составить административный материал за выход на тонкий опасный лёд, — сообщил начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев.

Напоминаем, что за выход на лед в запрещённых местах можно получить штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Но гораздо страшнее, провалиться в ледяную воду, получить обморожение или погибнуть от переохлаждения.




У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.