-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«28 петель»: нижнекамки связали шерстяные носочки для недоношенных детей

«28 петель»: нижнекамки связали шерстяные носочки для недоношенных детей

«28 петель»: нижнекамки связали шерстяные носочки для недоношенных детей
2020-11-28
1 221
0

Нижнекамские женщины присоединились ко всероссийской акции «28 петель», цель которой — связать шерстяные носочки для детей, которые родились раньше положенного срока.


Своё название акция получила из-за того, что именно 28 петель требуется для вязки одного носка.



В акции приняла участие и художественный руководитель ансамбля "Капелла", заслуженная артистка Татарстана Оксана Ялтанская.

— Самое главное это с каким посылом мы это делаем. Мысли материальны, и я вяжу с мыслью о том, что ребёнок будет выздоравливать, набираться сил, что он вырастет большим, хорошим достойным человеком, — поделилась Оксана Ялтанская.

Для вязания недоношенным подходит только натуральная шерсть. В них малыш чувствует себя в тепле. При этом его организм растет и развивается. А эффект покалывания – это своеобразный массаж.


В акции «28 петель», которая в Нижнекамске проходит впервые, поучаствовали в том числе и сотрудницы национальной библиотеки имени Кул Гали, а также ЗАГСа.


Именно в здании ЗАГС в специальную коробку складывают связанные нижнекамцами носочки. 28 ноября их передадут деткой городской больнице.


За последние десять месяцев в Нижнекамске родились почти три тысячи детей, 147 ребенка появились на свет раньше срока. Теплые вещи, связанные с любовью неприменно помогут им вырасти здоровыми и счастливыми.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.