-25...-11°C. Завтра:-25...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав ответил жительнице Нижнекамска, для которой не нашлось вакцины против бешенства

Минздрав ответил жительнице Нижнекамска, для которой не нашлось вакцины против бешенства

Минздрав ответил жительнице Нижнекамска, для которой не нашлось вакцины против бешенства
2020-11-27
1 814
1

Жительница Нижнекамска сообщила через «Народный контроль» о том, что в Нижнекамске отсутствует вакцина против бешенства.


По словам Светланы О., ее укусила бродячая собака, и она сразу же обратилась в травматологический пункт.


Однако вакцины против бешенства там не оказалось. Врачи сообщили, что даже не знают, когда она появится в городе.

- Получается, что бездомные собаки с неизвестным иммунным статусом по бешенству гуляют по улицам, кусают людей, а помощь не оказывается, - возмутилась женщина.

На жалобу горожанки ответил Минздрав Республики Татарстан, подтвердив, что вакцина, действительно, в Нижнекамске отсутствует.

- На данный момент в травматологическом пункте и в ЦРМБ отсутствует АРВ. Заявка на вакцину отправлена, ожидается поступление. Вакцина для профилактики бешенства 2,5МЕ №5 включена в годовую заявку в количестве 300 упаковок. Получено на данный момент 207 упаковок. Регулярность поставок нарушена ввиду отсутствия препарата на складе ГУП «Таттехмедфарм».

Заявительнице сообщили, что по вопросу поступления вакцины она может обратиться к заведующему травматологического пункта НЦРМБ на ул.Ахтубинская,11 Андрею Александровичу Аркадьеву А.А.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. d
    d 28 ноября 2020 23:04
    Ведь мы же все понимаем, что если укусившая гражданку собака страдала бешенством, то гражданка в 100% случаев умрет в страшных муках без проведения необходимых мероприятий по вакцинированию