-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Некоторых россиян хотят освободить от взносов за капремонт

Некоторых россиян хотят освободить от взносов за капремонт

Некоторых россиян хотят освободить от взносов за капремонт
2020-11-29
932
0

Жильцов новостроек предлагают освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение первых 5 лет после ввода дома в эксплуатацию.


Об этом сообщает издание "Известия".


Законопроект, предполагающий соответствующие поправки в Жилищный кодекс, хотят внести на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты ЛДПР.


После ввода дома в эксплуатацию его должны включать в программу капитального ремонта. Сроки отличаются в зависимости от субъекта.


В Татарстане обязанность по внесению платы за капремонт в новостройках возникает по прошествии полугода с момента включения в программу капитального ремонта при ее актуализации, которая происходит не реже раза в год.


Авторы инициативы хотят унифицировать эту норму и на федеральном уровне закрепить, что в течение 5 лет после ввода дома в эксплуатацию, её жильцы не платили за капитальный ремонт.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске дом 49-12, построенный по программе социальной ипотеки Госжилфонда РТ получил заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации и готов к заселению. Также стало известно, что в декабре может начать работать программа социальной ипотеки на частные дома для молодых семей с детьми.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.