-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стало известно, какие преступления чаще всего совершают татарстанские подростки

Стало известно, какие преступления чаще всего совершают татарстанские подростки

Стало известно, какие преступления чаще всего совершают татарстанские подростки
2020-11-30
618
0

Большую долю преступлений, примерно 40-50%, совершаемых подростками, составляют кражи.  


Об этом в разговоре с «Татар-информ» рассказала начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипов.


По её мнению, часто несовершеннолетние не вполне осознают, что совершают преступление, воруя какую-то вещь, и не думают о том, что их ждёт после этого.

— Подросток не всегда думает: «Вот, пойду-ка я, украду«. Увидел что-то случайно, возможно, возник интерес, — отметила Осипова.

Поэтому участковые регулярно проводят профилактические беседы с подростками и напоминают об уголовной ответственности за такого рода преступления.


Лариса Осипова отметила, что суды, как правило, не назначают сразу лишение свободы преступникам-подросткам, хотя эта мера и прописана в уголовном кодексе.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.