-18...-11°C. Завтра:-22...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Наблюдательный совет обсудил план расширения Иннополиса

Наблюдательный совет обсудил план расширения Иннополиса

Наблюдательный совет обсудил план расширения Иннополиса
2020-11-30
684
0

Наблюдательный совет провел заседание и обсудил новый план строительства жилья в особой экономической зоне (ОЭЗ), рассчитанный на пять лет.


Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов рассказал, что в планах у нового резидента Иннополиса расширить инфраструктуру на территории города. В городе построят еще 10 тыс. квартир и новые офисы, что позволит прибавить население до 30 тыс. человек.



Во время заседания совета ОЭЗ «Иннополиса» было решено, что в город привлекут инвестиции на 43 млрд. рублей, к работе на площадке приступят 9 новых резидентов. Таким образом они создадут несколько сот новых рабочих мест.


Также участие в работе принял президент РТ Рустам Минниханов.


Правительство РТ сделает свой вклад в развитие юного города, выделив 2,5 тыс. мест в детсадах и 2,5 тыс. мест в школах до 2024 года.

- 250 рабочих мест — это только первый этап. Предполагаем, что до 500 рабочих мест эти проекты будут давать в ближайшие три года, — рассказал гендиректор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Хали.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске появится ещё одно производство.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.