-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России водители будут получать права на трех языка

В России водители будут получать права на трех языка

В России водители будут получать права на трех языка
2020-11-30
3 352
0

Обновлены формы водительского удостоверения, паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства.


Об этом в рубрике «Прокурор разъясняет» НТР 24 рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.



МВД России утвердило изменения в формы документов по вопросам допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении (приказ МВД России от 28.09.2020 №676).


В частности, на лицевой стороне водительского удостоверения помимо наименования документа на русском языке появятся надписи на английском и французском языках. 


В случае внесения изменений в ПТС, собственником которого является юридическое лицо (организация), их следует заверять подписью директора организации и при наличии соответствующей печатью организации. При указании цвета кузова в ПТС следует ограничиться перечисленными в нем цветами: помимо установленных указание «или наименование иного цвета» заменено на «серый».


Раздел особые отметки дополнен рядом сведений, необходимых к указанию: об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб, об установленных таможенных ограничениях, о собственнике транспортного средства (если владелец транспортного средства не является его собственником), о количестве мест для сидения без учета места водителя, о первой регистрации транспортного средства, если год выпуска не установлен и иные сведения. Аналогичные дополнения внесены и в форму свидетельства о регистрации транспортного средства.


Новые требования вступят в силу с 1 декабря. При этом бланки ПТС и свидетельства, изготовленные по ранее утвержденным образцам, будут использоваться до полного их израсходования, но не позднее чем до 1 января 2025 года. 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.