-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам напомнили о возможности бесплатно стерилизовать или кастрировать питомца

Нижнекамцам напомнили о возможности бесплатно стерилизовать или кастрировать питомца

Нижнекамцам напомнили о возможности бесплатно стерилизовать или кастрировать питомца
2020-12-01
1 373
1

Нижнекамцы имеют возможность гуманно сократить численность бездомных кошек и собак. В городе продолжает работать программа бесплатной стерилизации и кастрации домашних животных.


Воспользоваться ею могут пенсионеры, а также малоимущие граждане. 


Стерилизация и кастрация не только помогают гуманно контролировать численность бездомных животных, но и положительно влияют на здоровье четвероногого.

— Cтерилизация может уменьшить риск возникновения многих заболеваний и изменить характер кошки в лучшую сторону, — считает хозяйка кошки Фируза Салимгареева.

Ежедневно на улицах города гибнут и страдают сотни бездомных животных. Зачастую это те, кого выгнали на улицу или приплод домашних, который не пристроили.

— В Нижнекамске действует программа бесплатной стерилизации и кастрации животных, живущих у пенсионеров. Пенсионеры могут обратиться к нам, мы выдаем направления, и по ним они могут бесплатно стерилизовать своего питомца, — рассказала председатель фонда помощи бездомным животным «Дом Надежды» Надежда Семёнова.

Для того, чтобы получить направление на бесплатную операцию, нужно предоставить документы.

— Для этого нужно предоставить две распечатанные цветные фотографии своего питомца формата 10х15 см. Также с собой необходимо иметь паспорт и пенсионнное удостоверение. Также в этой программе могут участвовать малоимущие граждане по справке из управления соцзащиты, — пояснила Надежда Семёнова.

Программа действует для пенсионеров по возрасту или выслуге лет с предъявлением удостоверения. Гражданам нужно обратиться в фонд помощи бездомным животным по адресу: ул.Вокзальная,26.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Надежда
    Гость Надежда 1 декабря 2020 12:39
    Помогите поймать бездомную кошку (без хвоста), Шк.Б 3. Боится, руки не даётся. Поймать и пристроить бы, жалко, ласковая.