+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В подвале жилого дома в Челнах нашли склад разбитых ртутных ламп

В подвале жилого дома в Челнах нашли склад разбитых ртутных ламп

В подвале жилого дома в Челнах нашли склад разбитых ртутных ламп
2-12-2020, 11:00
1 120
1

В подвале одной из многоэтажек Набережных Челнов складируются использованные люминесцентные лампы, которые, как известно, содержат ртуть.


Об этом сообщает телеканал «Челны-ТВ».

Опасный «склад» обнаружил плотник управляющей компании, обслуживающей дом. По его словам, ему часто приходится работать в этом подвале. И в последнее время у него начались серьёзные проблемы со здоровьем: ухудшилось зрение, шатаются зубы, возникают боли в разных местах. Его напарник тоже стал часто ходить по врачам.


По предположению жильцов дома, в подвале хранятся старые лампы из подъезда. Некоторые из них разбиты, а на полу видны следы ртути.


В управляющей компании пояснили телеканалу «Челны-ТВ», что светильники хранятся там временно, и их регулярно вывозят. Они пообещали убрать оставшиеся лампы до конца недели.


Тем временем, жильцы боятся, что пары ртути через вентиляцию попадают в их квартиры и травят их.


Врач посоветовал им пройти полное обследование, и если окажется, что их здоровью был нанесён вред, подавать в суд на УК.  


Фото: скриншот youtube.com/user/tvchelny




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. ЖКХ рулит
    ЖКХ рулит 2 декабря 2020 14:37
    Для ЖКХ наши дома вотчина,
    с которой можно собирать жирную дань в личный карман:
    а) это и оборудование сотовой связи на крышах многоэтажек,
    б) это и реклама в лифтах,
    в) это и наши подвалы, в которых можно оборудовать "сварочный пост" и резать вторчермет(трубы после капремонта на пример, на столбики для заборов))
    г) под лестницами- отгородить кладовки ЖКХ,
    где хранят 20л баллоны для дезинфекции домов
    д) а еще можно организовать в подвале магазин или баньку центра.
    Источников дохода- море, много сейчас пишут в интернете про это.
    А что жильцы? А они в основном или не знают и не понимают , или инертны, или просто- им безразлично, что оплата за эти "аппендиксы" вычищается из их карманов- за свет, за воду в виде нашего ОДН.
    Тут вообще с лампами этими- здоровье воруют и безопасность!