-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске выбрали лучшего татарского парня и татарскую красавицу

В Нижнекамске выбрали лучшего татарского парня и татарскую красавицу

В Нижнекамске выбрали лучшего татарского парня и татарскую красавицу
2020-12-05
1 434
0

В Нижнекамске 4 декабря состоялся финал конкурса «Тубэн Кама гузэле хэм батыры». Мероприятие проходило в доме культуры «Мирас».


За победу состязались 8 юношей и 12 девушек.


Один из участников конкурса, Тагир Ашрапов, выступал с пародиями на известных людей, среди них - и Рустам Минниханов. Юноша надеется, его актёрское мастерство президент Татарстана оценит.

- Я думаю, если Минниханов увидит, он просто скажет: «молодец, булдыргансын». Пожмёт мне руку, а может, и чаем угостит.

Свой звездный час ждёт и Алину Султанову. В конкурсе «Тубэн Кама гузэле» она участвует впервые и уже дошла до финала. 

- Я считаю, что татарская девушка разносторонняя, она должна знать свой родной язык, - поделилась мнением Алина Султанова.

Лучшего татарского парня и татарскую красавицу Нижнекамска, по традиции, выбирали в один день. Этот конкурс прошёл уже в 13-й раз. За победу состязались 60 девушек и юношей, но только 20 из них дошли до финала. 

- Мы смотрим не только на оболочку, но также и на внутренний мир, на то, как хорошо девушка знает свой родной язык, историю своего народа, как она себя преподносит. Тот же принцип и в случае с молодыми людьми, - рассказала организатор конкурса Диана Ахунова.

По мнению членов жюри, все выступления были достойными. По итогам голосования титул «Тубэн Кама гузэле» завоевала ученица гимназии № 13 Алина Султанова. Победителем среди юношей стал студент музыкального колледжа Нафис Шайдуллин.


Защищать честь Нижнекамска они будут в Казани. Конкурс пройдёт весной.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.