-23...-14°C. Завтра:-19...0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первостроители Нижнекамска почтили память Владимира Беляева

Первостроители Нижнекамска почтили память Владимира Беляева

Первостроители Нижнекамска почтили память Владимира Беляева
2020-12-07
963
0

В минувшую субботу первостроители города почтили память почётного гражданина Нижнекамска Владимира Беляева. В этом году ему исполнился бы 91 год.


Одним посчастливилось работать под его началом и перенять богатый опыт. Другие просто иногда с ним сталкивались. Но все, как один, вспоминают его прекрасные человеческие качества.


— Самым уважаемым человеком был он, как инженер, как руководитель и душевный такой человек. Интеллигентный. Не ругался. Тихонько, но до мозгов доходил постоянно, — вспоминает бывший генеральный директор ОАО «Татэнергострой» Николай Типтяров
— Он был очень спокойный и добрый. Если что надо, он растолкует и направит тебя на правильный путь, — рассказал первостроитель Нижнекамска Иван Коршин.

В этот день среди друзей и соратников не было его близких. Семья Владимира Беляева сейчас живёт в Санкт Петербурге. Родные  благодарны, что в Нижнекамске его помнят.

— Его дети, Наталья и Павел, внуки Владимир и Евгений, его жена Надежда Констатиновна передают огромные слова благодарности. Все они живы, здоровы и очень тронуты тем, что нижнекамцы помнят Беляева Владимира Павловича и ежегодно приходят сюда на кладбище, — поделилась подруга семьи Беляевых Светлана Котавщикова.

В системе «Татэнергострой» инженером, а потом и директором предприятия Владимир Беляев проработал 30 лет. Под его техническим руководством была проделана фундаментальная работа по созданию энергетической базы, развитию нефтехимического комплекса, городского и сельского строительства на Нижней Каме. За успехи в строительстве Владимир Беляев получил множество наград.

— Он очень любил ту землю, на которой трудился, хотя родился и вырос в совсем другом месте. Поэтому мы обращаемся к нашей молодёжи. Не забывайте тех, кто строил наш город. Вы посмотрите, какой он красивый сегодня, как хорошо и комфортно в нём жить. А всё это благодаря тому, что у истоков стояли такие люди, — отметила заместитель председателя Совета ветеранов НМР Лилия Ахиятдинова.

Первостроители города надеются, что молодежь будет знать героев, которые строили Нижнекамск, и передавать память о них из поколения в поколение.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.