-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанский вяленый гусь стал победителем конкурса брендов «Вкусы России»

Татарстанский вяленый гусь стал победителем конкурса брендов «Вкусы России»

Татарстанский вяленый гусь стал победителем конкурса брендов «Вкусы России»
2020-12-08
813
0

В России завершился первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Подведение итогов прошло в Москве в онлайн-режиме.


По итогам конкурса в номинации «Вкусное рядом» первое место занял татарстанский вяленый гусь. В номинации «Попробуй, полюбишь» казанский чак-чак оказался на втором месте.

Всего Татарстан представили на конкурсе 22 бренда.


Во время подведения итогов церемонии министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев рассказал, что данный проект открыл новый взгляд на разнообразную региональную российскую кухню и помог сформировать уникальную гастрономическую карту нашей страны.

 

Также глава Минсельхоза отметил, что проведение конкурса в дальнейшем позволит решить ряд смежных задач. Таких как увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов России и популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей.

 

По словам Патрушева, за региональные бренды проголосовало более миллиона интернет-пользователей. Всего в конкурсе приняли участие 508 брендов из 79 регионов России. Активнее всего свою продукцию продвигали Татарстан, Московская область и Башкирия.


В планах сделать конкурс «Вкусы России» ежегодным. Победа в нем повысит экономическую эффективность сельхозтоваропроизводителей, так как победителям организуют комплекс мер продвижения локальных брендов.


Экспертная комиссия разделила региональные бренды по семи номинациям. В голосовании на номинацию «Нас выбирают» участвовали все жители России.


Ранее НТР 24 писал, что Татарстан вошёл в рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.