+3...+17°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под Нижнекамском снесут деревню, попавшую в санитарно-защитную зону промышленного узла

Под Нижнекамском снесут деревню, попавшую в санитарно-защитную зону промышленного узла

Под Нижнекамском снесут деревню, попавшую в санитарно-защитную зону промышленного узла
10-12-2020, 10:01
2 478
0

В деревне Мартыш Тукаевского района снесут все дома и постройки, а её территорию включат в санитарно-защитную зону нижнекамского промышленного узла.


Всё имущество деревни передано в Госжилфонд при президенте РТ. Такое решение приняли накануне депутаты совета района. Об этом сообщает chelny-biz.ru.

Всех жителей уже переселили. В некоторых случаях пришлось прибегать к помощи судебных приставов.

— Мартыш полностью сегодня переселён. В том числе при помощи судебных приставов. Деньги у людей лежат на счету. Те, кто еще не забрал, имеют право сделать это, — цитирует издание главу Тукаевского района Фаила Камаева.

Всего в деревне было 13 земельных участков, 11 домов и 2 недостроя.


Ранее в редакцию телеканала НТР 24 один из зрителей прислал видео, как судебные приставы пришли в дома местного жителя Григория Дмитриева, чтобы выселить его из жилища.

-  Эта деревня [Мартыш] в Тукаевском районе находится недалеко от деревни Иштиряково. Здесь было 108 домов, осталось 3. Землю отдали под строительство завода «ТАНЕКО». С 15 октября отключили электричество. Воды нет, газа нет. Более 10 лет идет война за собственность.

По словам автора видео, хозяину дома 60 лет, он живет с братом – инвалидом и не согласен обменять свой дом и 27 соток земли на однокомнатную квартиру в городе.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что на сайте «Открытый Татарстан» стартовал ежегодный опрос, с помощью которого жители республики могут оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.