+17...+25°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госавтоинспекция Нижнекамска провела «Тоннель», проверили более 200 водителей

Госавтоинспекция Нижнекамска провела «Тоннель», проверили более 200 водителей

Госавтоинспекция Нижнекамска провела «Тоннель», проверили более 200 водителей
10-12-2020, 14:00
1 057
0

Нижнекамская Госавтоинспекция провела очередную операцию «Тоннель» с целью снижения аварийности и тяжких последствий в ДТП.


Инспекторы подвергли тотальному контролю все автомобили, проезжающие с 6:30 до 8 часов утра на участках дорог пр.Мира-пр.Вахитова и ул.Вокзальная-пр.Строителей.

Особое внимание уделялось использованию ремней безопасности и перевозке несовершеннолетних.


Сотрудники ГИБДД считают, что только такие профилактические меры помогают влиять на сознательность участников дорожного движения, хоть и занимают много времени и нервируют горожан.


 

На сегодняшний день на нижнекамских дорогах зарегистрировано 228 ДТП, в которых 13 человек погибли и 288 получили травмы. Среди них - 40 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 2 ребенка погибли и 40 – травмированы. Причем, оба погибших ребенка не были зафиксированы в детском удерживающем устройстве, не были пристегнуты ремнями безопасности. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение количества дорожных аварий и пострадавших в них людей.


 

Однако главная цель всех профилактических мероприятий – снижение количества смертности на дорогах – пока не достигнута. Задачу выявить как можно больше нарушителей перед инспекторами не ставят, «палочная система» давно осталась в прошлом. Главный принцип работы Госавтоинспекции – предупредить дорожно-транспортное происшествие, чем потом разбираться с его последствиями, сообщает ГИБДД Нижнекамска.


 

В подавляющем большинстве случаев причиной дорожно-транспортных происшествий является человеческий фактор, точнее, ошибки водителя (вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, недооценивание погодных и дорожных условий, усталость, отвлечение на гаджеты, а также игнорирование правил пассивной безопасности).


 

В течение операции сотрудниками ГИБДД проверено более 200 водителей. Большинство из них оказались законопослушными. Но были и те, кто нарушил правила дорожного движения. В течение двух с половиной часов составлено 48 административных материалов, в том числе:

  • за неиспользование ремней безопасности – 6;
  • за управление ТС с затемненными стеклами – 10;
  • за нарушение правил перевозки несовершеннолетних – 4;
  • управление ТС без документов – 2;
  • без полиса ОСАГО – 7;
  • 1 автобус помещен на специализированную стоянку из-за технической неисправности.


 

С начала года выявлено более 9 тысяч нарушений за неиспользование ремней безопасности и почти 700 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних.


 

Госавтоинспекция Нижнекамска напоминает всем участникам дорожного движения, что они не одни на дороге и от их поведения зависит как собственная жизнь, так и жизни людей, которые их окружают.


 

Ранее НТР 24 рассказал, что в Татарстане на дорогах установят пять новых метеостанций.


 

Фото: vk.com/auto_nk






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.