-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Цены на сахар и растительное масло могут ограничить после критики президента Путина

Цены на сахар и растительное масло могут ограничить после критики президента Путина

Цены на сахар и растительное масло могут ограничить после критики президента Путина
2020-12-10
1 591
0

После того, как президент России Владимир Путин раскритиковал необосновынный рост цен на продукты питания, в СМИ появилась информация о возможном ограничении стоимости растительного масла и сахарного песка. Цены в последнее время на них значительно выросли.


С критикой в адрес сразу нескольких ведомств обрушился и премьер-министр России Михаил Мишустин.

Он выразил недовольство в адрес минпромторга, минсельхоза, минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы, из-за того, что эти ведомства допустили рост цен на некоторые пользующиеся спросом у населения продукты питания. 


В четверг, 10 декабря, в ряде СМИ появилась информация, что правительство обсуждает возможность ограничения цен на некоторые продукты. Речь идет, в первую очередь, о сахарном песке, масле, а также зерне.

- Многие из вас [руководителей ведомств] объясняли рост [цен] сезонным фактором, не учитывая и увеличения объемов экспорта этих товаров, и динамику мировых цен на эти продукты, рост курса, сокращение производства ряда товарных позиций. Но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась, - отметил Мишустин.

В четверг на встрече с производителями сахара и подсолнечного масла Михаил Мишустин обсудил возможность ограничения цен. 


Так, отпускную цену на масло рассчитывают установить в районе 95 рублей за один литр, а розничную - 110 рублей, на сахар - 36 и 45 рублей за килограмм соответственно.


Антимонопольной службе поручили следить за ценами, и если до 21 декабря 2020 года средняя цена на масло поднимется выше 110 рублей, то не исключено, что будет введена экспортная пошлины на масло.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске резко подорожали подсолнечное масло и сахар.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.