-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Супруги обогатились на 21 миллион рублей, пропалывая сад

Супруги обогатились на 21 миллион рублей, пропалывая сад

Супруги обогатились на 21 миллион рублей, пропалывая сад
2020-12-11
1 563
0

Газета The Times сообщает, что супруги из британского региона Нью-Форест нашли старинный клад, когда пропалывали свой сад.

 

В клумбе оказалось зарыто 63 золотых и одна серебряная монета. По оценке экспертов, рыночная стоимость находки составляет около 220 тысяч фунтов стерлингов, что составляет примерно 21,1 миллион рублей.


На большинстве золотых монет изображен святой Георгий, побеждающий дракона. Самые старые были отчеканены во время правления английского короля Эдуарда IV, захватившего престол в ходе Войны Алой и Белой розы в 1461 году, самые новые — при современнике Ивана Грозного, короле Генрихе VIII, который правил до 1547 года.

 

По всей видимости, монеты были спрятаны примерно в 1540 году.

 

По одной из версий, это связано с процессом секуляризации монастырей. В 1536 году Генрих VIII велел ликвидировать монастыри с доходом менее 200 фунтов стерлингов. В результате к 1540 году в Англии закрыли около 800 монастырей.

 

По другой версии, деньги принадлежали купцу, который занимался морской торговлей. На это указывает близость Нью-Фореста к крупным морским портам.


Ранее НТР 24 рассказал, что мэр города в Башкирии недоволен жителями, которые не хотят работать за 15 тыс рублей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.