-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский бизнесмен и Артемий Лебедев помогли инклюзивной театральной студии с постановкой мюзикла

Нижнекамский бизнесмен и Артемий Лебедев помогли инклюзивной театральной студии с постановкой мюзикла

Нижнекамский бизнесмен и Артемий Лебедев помогли инклюзивной театральной студии с постановкой мюзикла
2020-12-12
1 770
0

Нижнекамская инклюзивная студия «Другой театр» сможет осуществить свою задумку и показать на сцене Дома народного творчества мюзикл «Волшебник изумрудного города» с участием детей с ограниченными возможностями здоровья.


Их мечта стала явью благодаря внушительной денежной поддержке, которую оказал дизайнер и блогер Артемий Лебедев.

Попросить его о помощи режиссёр театральной студии Валерия Бабушкина решила сама.

— Я сначала думал, что он скинет, грубо говоря, 100 рублей, и для нас это будет крутым инфоповодом, что Артемий Лебедев поверил в нас и дал деньги для нашего проекта, — поделилась режиссер детской инклюзивной студии «Другой театр» Валерия Бабушкина.

На самом же деле оказалось, что Артемий Лебедев перевёл не 100 и даже не 1000, а целых 100 тысяч рублей. 

— Когда я начала искать активно спонсоров, случилось чудо или карма, — я даже не знаю, что это было, — но он несколько раз упомянул, что его интересуют все проекты, связанные с детьми с ОВЗ, людьми с ОВЗ, с инвалидностью. Я подумала, что это, наверно, какой-то знак, и нужно просто написать человеку. Написала, искренее изложила всю ситуацию нашу и нашу мечту о большом спектакле, - рассказала Валерия Бабушкина.

Часть собранных через донаты средств Артемий Лебедев всегда отдает на благотворительные цели. Теперь у театра будут яркие костюмы и шикарные декорации. Актеры из реабилитационного центра «Надежда» были этой новости несказанно рады.


Финансовую помощь нижнекамской студии оказал не только популярный блогер. Еще 60 тысяч рублей перевёл один нижнекамский предприниматель.


Постановку артисты будут ставить в марте 2021 года. А уже 9 апреля артисты инклюзивного театра приглашают всех на премьеру спектакля «Волшебник Изумрудного города».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.