-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Автомобилисты опробовали ледовую переправу под Нижнекамском

Автомобилисты опробовали ледовую переправу под Нижнекамском

Автомобилисты опробовали ледовую переправу под Нижнекамском
2020-12-13
3 815
0

Несмотря на то, что ледовая переправа через Каму в районе села Соколки ещё не прошла проверку ГИМС и официально не открыта, автомобилисты уже начали ездить по ней.


В воскресенье в соцсетях появился соответствующий видеоролик, в котором автомобиль благополучно переезжает на противоположный берег.

— Переправа через Соколки. Пока ещё официально не открыта, в понедельник обещают открыть. [...] Проехали отлично, лёд отличный, — комментирует водитель. 

Двусторонний ледовый путь от село Соколка до посёлка Новый Закамский составляет чуть более 1 км. Переправа сокращает путь от Нижнекамска до Мамадыша на 50 км. Техническое освидетельствование переправы назначено на 14 декабря. Согласно данным на 11 декабря, опубликованным на официальном сайте ГУ МЧС по РТ, толщина льда на Каме в селе Соколка составляла 10-12 см.


Переправу по маршруту село Покровское — поселок Красный Ключ будут проверять 15 декабря.


Ранее главный госинспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов предупреждал, что проезде автотранспорта по льду разрешён только на санкционированных ледовых переправах. В противном случае водителям грозит крупный штраф.


Скриншот и видео: vk.com/nizhnekamsk_za_rulem




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.